Под куполом цирка

Ольга Базайкина
Под купола сверлящим, чуждым оком
Танцуют пары в одеяньях алых -
И с восхищенным, замеревшим вздохом
Куда-то вниз моё сердечко пало...

Танцуйте же, сильфиды-акробаты!
Несите волшебство через столетья!
Не надо денег. Зрителей не надо.
Вы - красотой обласканные дети.