шагнуть за грань и этот шаг

Олег Валера
шагнуть за грань и этот шаг
принять всерьёз отвыкнув от
пижонства и простых деньжат
что красят жизнь наоборот
мнимый праздник вечный мрак
гитарный фон из аппарата
и тело властью препарата
упрямо ломится в барак

ну что за радость наизусть
весь текст нелепых отговорок
зимой когда ещё вернусь?
стакан побольше выше ворот
отбросить мысли сделать шаг
забыв про гордость честь и зависть
как у растения чтоб завязь
подохнуть тут не разрешат