Первый снег!

Владимир Горошит
Середина ноября,
Первый снег, как из ведра,
Крупные снежинки,
Прямо мне в глаза.

Кружатся, резвятся,
Мокрое лицо,
Белым покрывалом
Двор весь замело.

На душе прекрасно,
Наконец зима,
Значит не напрасно,
Ждали мы тебя.

Я проснулся рано
И смотрю в окно,
Во дворе безлюдно,
Все кругом бело.

Нет еще тропинок,
Не примят снежок,
Ровно без морщинок,
Снег на землю лег.


16.11.2022 г.