Июньское полотно

Алексей Ченко
...и на холсте царила охринная цветь,
из одуванчиков, что жалили глаза!
От охры это слово - "охренеть"!
А по другому и сказать нельзя.

И если полотно в июне расстелить
среди полей, что млеют в жёлтом цвете,
то никогда в дальнейшем не забыть,
как рукотворное с природным вместе светит!