Жало

Аркадьев Игорь
Рифма всё ранит кинжалом
И разве канет в бесследность?
Входит отточенным жалом,
Румянец сменяет бледность.

Эти порывы в волнах сонета,
Сколько несдержанных слёз!
На подол и под окнами где-то
И в вихре рассыпанных роз.

И тает вот мглистая копоть,
Дыхание, свечу, мол, задуй!
Так трясёт, будоражит шёпот
И уносит в небо поцелуй.

Рифма словно калёное жало,
Опять от неё на душе горячо,
Да, чувства она не сдержала
Под яростным, острым лучом.

Прозрачны ль туманы и ткани?
Может мир изогнётся гибко
И в глазах пепелящее пламя,
На губах же тонкая улыбка.
                ***
16/11-2022г. от Р.Х.