Дожди идут

Наталья Слащёва
Дожди идут.
Как будто сразу восемь.
А то и все двенадцать.
Вот пришли.
Стоят дожди.
Стоят, как будто просят
признаться,
что "признаться, на мели."
во всяких смыслах.
и в кармане, и душа.
души - огрызок, и в кармане - ни шиша.
Дожди стоят. Колышутся над нами.
Угрюмые тяжелые дожди.
Шевелит осень рыжими усами.
и лучшее, конечно, впереди.
Хоть верится, конечно же, с трудом.
что лучше может быть, чем под дождем?