Ангел и девочка

Игорь Морозов 6
По широкой улице между тополями
Шел небесный Ангел с добрыми глазами.
В белом одеянье кротко улыбался,
А вокруг спешил народ: злился и толкался.
И никто не обращал на него внимания:
Суета и толчея, и непонимание.
Ангел помощь предлагал, улыбался мило,
Но народ бежал, бежал с миною унылой...
Маленькая девочка с зонтиком веселым
Улыбнулась Ангелу по дороге в школу.
-Ты красивый и смешной, но немного грустный.
Может завтрак у тебя был совсем невкусный?
Мокнут крылья под дождем и печален ротик.
Чтобы ты повеселел, я дарю свой зонтик!
Обсыхай, лети домой, где давненько не был,
И привет передавай бабушке на небо.
Ходит Ангел по земле, помощь предлагает,
Ну а добрый человек сам всем помогает.