Нас ветер друг от друга гонит

Лилия Биндина
Ты тих, послушен, не перелив,
Как будто замерла природа,
Мир подождет - еще не вечер,
Лишь не меняется дорога…
 
Печали, слезы и тревоги
Исчезнут, в пыль оборотившись,
Я та, что лишь сбивает ноги,
Ища глазами сразу финиш…
 
Я объясняю суетою фальстарт,
Он  ждет еще реванша,
И мне опять сидеть за партой,
Всё объясняя днем вчерашним…
 
Ты на меня глядишь понуро,
Не понимая будто вовсе,
Но что мне грустные фигуры,
Когда проходит чинно осень…
 
Она ступает горделиво,
Припоминая сирой слово,
Наверно всё и справедливо,
Но я не соглашаюсь снова…
 
Я поступала скороспело,
В желании угодить всем сразу,
Всё было вроде бы по делу,
Но рассыпалось раз за разом…
 
И ты решил, что я такая,
Без тормозом и экивоков,
Я отошла сама от края,
Оставив всё на откуп вздохам…
 
Я распрощалась с тем, что было,
На ветер брошены желания,
Сегодня холод - всё остыло,
Нет больше сил и нет внимания…
 
Я пропускаю межсезонье,
Ты там, где я тебя не встречу,
Нас ветер друг от друга гонит,
За утром неизменно - вечер…