Не осознаем - пропадём!

Яков Быль
Страданья матерей, жены, - для счастья дети рождены.
Для доброты, для красоты, для осознания любви.
Но вот война, - грохочет, рвёт. Союзное горит и жжёт.
А жили дружно, - с верой, целью, всё запорошено метелью.

Забыто, выброшено вон, - лишь озверевшее кругом.
Уже не люди, а зверьё, - неофашизма торжество.
ПоБЕДА жёлтых революций, где «вдохновение» поллюций*.
Нет доброты, лишь боль и стоны, где сатанинские законы.

Струится кровь, – рекой течёт, брат брата режет и гнетёт.
Стреляют, убивают, жгут, а было празднично вокруг.
Слагали песни, вместе пели, делились радостью, и грели.
Земля-кормилица, - прости, не наше это на пути.

Нас тут коварно разделяют, всё низменное поощряют.
Всю нашу память оскверняют, обманывают, подменяют.
Бандера стал теперь «героем» и власовское перед стром.
У Бисмарка с таким карт-бланш*, а нам кровавый антураж*.

А вся земля для созиданья, сердечности, а не страданья.
Для осознания и счастья, зачем земле года ненастья?
Она терпеть зло перестала, - от этого уже устала.
Коль не замиримся – беда, - испепели нас всех до тла.

А что же детям? - Их не будет, и будущее тоже сдует.
Неужто этого хотим, неужто мы, как блудный сын?
И не себе, и не другим, а может для себя, но с злым.
Нельзя, процесс уже с огнём, не осознаем – пропадём!

Яков Быль 16.11.2022

***

*Поллюция (от позднелат. pollutio - марание, пачканье) - непроизвольное (иногда сопровождающееся сновидениями с объектом возбуждения) семяизвержение у юношей и мужчин. Обычно с 14-16 лет. Может возникать при сексуальном воздержании. Поллюция — одно из проявлений полового созревания. Частота поллюций индивидуальна для каждого человека. В некоторых случаях поллюции могут происходить каждую ночь или даже несколько раз за ночь.
*Карт-бланш (фр. Carte blanche букв. «белая/пустая карта») - неограниченные полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени доверителя.
Мысли Бисмарка об Украине и России: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное - дело времени».
*Антураж - многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия - совокупность окружающих условий, обстановка, среда, окружение.