Демон

Алексей Сизов-Единственный
Я всё смотрю, но мне смотреть не хочется
Ведь злое из меня наружу просится
И лучше не смотреть, а то придётся
Бежать и со всех ног, иначе  злостью
Наполню ваше чрево и плевать
Вы сами  захотели не понять
Страдайте, но меня мне вновь отдайте!
Ведь я другой, а прежним хочу стать...

Я рассмотрю в надрыве и закончится
То доброе, что было как затворчество
И вышло из меня гиеной огненной
И демоном во зле и злом наполненным

Не фильм, не жизнь-ярчайшее сияние
Смотрела ты в меня, а я был ангелом
Но кончилось, на дно вся жизнь твоя
Забрали и отняли у меня..

Твои глаза и руки твои нежные
И волосы, и красоту безбрежную
И голос твой, ум, мудрость, душу, сердце
Украли, а теперь и им не деться..

О демон, я почти тебя призвал..
Воочию я вижу твою ярость!
И в зеркале, спасибо, что осталась
Та малость, что невольно я признал

Та часть меня, что помнит, не забудет!
Та часть меня, а впрочем, выполняй!
Мой демон, надоело! слова дУрят!
Сильней!
Огонь отмщенья воспылай!...
....
....
....
Бесскрайнее - не демона призвав
А вырвалось стремительно наружу
Осатанело разрывая душу,
На части моё тело разорвав
И мог ли знать и легче могло ль стать?
Взывали мои губы за мгновенье..
Любовь храня-реликвию спасенья!
-Гори и даже пепла не оставь!.
......
....
....