Снег, да снег

Юрий Пчелинцев
Снег да снег.
Не укрыться.
Не хочется.
Будто звёзды спустились с небес.
Раскружились, влетая в подъезд,
А деревья все замерли без...
В них неслышимый ветер щекочется.
Словно мир, новый мир в облаках,
Прорастают деревья и здания,
Фонари, ночники  мироздания,
Шлют куда-то немые послания,
Оставаясь навек во дворах.
На щеках, среди чащи ресниц
Превращается снег просто в воду,
Получая почти что свободу
От погодных причуд небосвода,
Но на время и в рамках границ.