О грусти

Илья Цейтлин
Сколь трепетно мерцание свечи,
сколь невесомо и, при том, бесценно.
Грусть проникает в душу внутривенно,
её нелепо пробовать лечить,
с ней надо обучаться говорить
(стихи она предпочитает прозе),
грусть обогреть способна, на морозе,
внести свой свет в рождение зари,
чуть приглушённый, что куда ценней
невыносимой яркости и чище.
Тот слово сокровенное отыщет,
кто, без сомнений, следует за ней.
Я в этом убедился, и не раз,
смирился и привык к её покою,
тем более, всё время под рукою
возможность уберечь её рассказ
от тишины забвения.  Пиши,
чтоб улыбалось небо, мы читали,
приоткрывая истинные дали,
доступные в печали и в тиши…










отклик заокеанскому другу http://stihi.ru/2022/11/16/1637