Коник

Галья Рубина-Бадьян
Пьют размашистые травы
дождь из божьего ковша.
Льнёт к ногам вьюнок кудрявый,
замедляя каждый шаг.

На лугу за старой рощей
бродят тени лошадей.
Машет гривой коник тощий,
убежавший от людей.

Замечает удивлённо
журавлиный тонкий клин
и взбегает в небо коник,
оттолкнувшись от земли.