Молю

Леонид Чигарёв
Молю.

Когда мальчишек, фото вижу.   Убиенных.
Подкатит к горлу ком. Туманится в глазах.
И, давят мысли.  Жаль, что уже старый.
Не удержать, оружия в руках.

Не быть мне там, идёт где нынче драка.
И, пацанам, никак мне не помочь.
Кого -то защитить. Прикрыть кого-то.
И гнать неонацистов дальше. Прочь.

Не вытащить кого-то, с поля боя.
Не отругать. И, не, перевязать.
Над телом павшего бойца, коль, так случится.
Не взвыть от горя. И, не помолчать.

Ведь, дети наши там сейчас воюют.
А многие, - и внуки, для меня.
Ох если б быть моложе. Здоровее.
Зубами рвал бы мразей этих я.

Душою только там я. На Донбассе.
Под взрывам каждым, выстрелом, стою.
И, Господа, хранил ребят чтоб наших.
Который год уже. Молю. Молю.

Леонид Чигарев.
15.11.22г.