Женщина и осень

Тамара Леничева
Что такое осень? Это значит,
Дождь и днём, и ночью постоянно.
Лето проводив, природа плачет,
А зима становится желанной.
Женщина и осень очень схожи,
Как и осень, дамы часто плачут.
Осень с женщиной красой похожи,
И непредсказуемость не прячут.
Женщина и осень очень схожи:
Кучу капризов имеют обе,
Солнце с улыбкой дарят прохожим,
А могут и ранить взглядом злобным...
Так почему же плачет женщина?
Порою беспричинно. Вот вопрос.
Если она с успехом не венчана,
Это и есть причина её слёз.


   "Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью - значит, она кому-то мстит" 
        М.ЖВАНЕЦКИЙ.