Умирают родители

Галина Комиссарова2
      Умирают родители…

Когда родители умирают,
Незримая тает стена,
И вряд ли кто понимает,
Что нас охраняла она.

Пока они были живы,
Всегда к ним прийти
             ты мог.
Хоть не молоды, но
            красивы.
Дадут нужный и важный
             урок.

А мы их не слушали
              часто,
Считая, что знаем уж
                всё.
Теперь понимаем -
            напрасно…
Боль вины в своём
         сердце несём.

Как жаль, что сейчас,   
              сегодня
Не могут помочь они:
Мы б слушали их
          серьёзней,
Чем в те далёкие дни…

Ведь в детстве, когда
         новогодняя
Придёт долгожданная
                ночь,
Душа верит в чудо
           свободнее,
А все неприятности -
                прочь.

Исполнятся наши
              желания.
Медленно к ёлке идёшь…
Потом,в надеждах,
             мечтаниях,
Опять года Нового
              ждёшь…

С тех пор много дней
            пролетело.
И вновь в ночь под
             Новый год
Каждый мысленно-странное
               дело -
Под ёлкой подарок ждёт…

2021г.декабрь