Ванильный сахар...

Надежда Васик
Ванильный сахар лёг на скаты крыш,
Восток щербетом клюквенным алеет.
Я в пробках, а ты где-то крепко спишь,
И сладкий сон тебя, как мама, греет.
Опрелый лист растопит первый снег,
Мороз и оттепель мне голову морочат.
Быть осенью не самый страшный грех,
Стать белоснежным мир ещё не хочет.


10 ноября 2022 год