остров потерянных

Оля Казнакова
Ты ведь из «потеряшек», похищенных Питером Пэном?
Отчаянный узник Нетландии, смирившийся с вечным пленом.
На этом проклятом острове нет ни весны, ни рассвета
Я теперь тоже из загнанных в клетку, и узнала, каково это
Застрять в бесконечном «сегодня», бродить по дремучим джунглям
Только вместо игр «пропащих» у нас здесь войны по будням,
А вместо заряженных стрел с мор-шиповником на конце
У нас уведомления о новостях- в телеграмме и Яндексе.
Они ранят ничуть не меньше, ядовитые, никак не смириться.
В отличие от острова, здесь нет чудо-источника чтоб исцелиться…
В нашем пропащем мире не осталось ни грамма магии,
Вы ее ещё зовёте верой, адепты культа непослушания.
Мы тут разом все выросли и перестали верить в чудо, представь!
Если вы, дети, застряли во снах, то мы, взрослые… вляпались в явь.

Я в отчаянии. Встаю у окна, открываю в ночи и жду,
Что тень Пэна схватит меня и утащит в вашу страну.
Жаль, я ему без надобности. Он ищет сердце истинной веры
У нас тут таких не водится, сплошь искалечены и дебелы.
Но я продолжаю стоять на карнизе, не от ветра слезятся глаза,
Я давно потеряла крылья, а без них в Нетландии попросту не нужна…
Мы все тут из «потеряшек», в извращенном каком-то смысле,
Ты просто отбыл первым, а мы отчего-то зависли…
Мой давно потерянный мальчик, я здесь так о тебе скучаю…
Нет ни единой ночи, чтоб за тобой не ступала к краю,
Не смотрела в звёздное небо, а там «прямо и до рассвета»
Ты навсегда останешься в нем, волшебной пыльцой вместо пепла…
Я не устану молить всех духов острова и Питера Пэна, Аминь!
Что силы найдутся, я сделаю шаг… ты вновь увидишь свою Динь-Динь.