ни гугу

Зайцева Елена Георгиевна
Что за печалька ночами не спать,
звёздные бездны несмело листать,
вирши пустые зачем-то кропать,
сон дорогой на стихи променять.
(Кто-то за рифму будет ругать!)

Эта болезнь, поняла я теперь,
ходит за мной как прикормленный зверь.
Лучше бы шила, вязала носки,
зверя не зля, просто так, от тоски.

Можно же ночью раскинуть пасьянс,
веки прикрыв от усталости - шанс?
Книжку достать, почитать детектив.
Нет, этот шанс несомненно пуглив.
Разные травки на полке найти,
чай ароматный в постель принести,
капельку мёда пустить на язык...
Злая бессонница, пуля и штык!
Сдаться придётся на милость врагу.
Час попишу - и потом ни гугу.