Живи, земляк

Ванесса Снегур
Окрапилась кровью земля,
Навзничь пал, недвижимый лежит,
Сбитый вражеской пулей, земляк,
И душа вот-вот в небо взлетит.
Стихнет бой, зазвенит тишина...
"Эй, земляк, ты живой? Ты дыши!" -
Шепчет раненый старшина -
"Будем жить, вон сестричка бежит.
Ей до нас всего метров пятьсот.
Потерпи браток, потерпи.
В медсанчасть нас с тобой увезёт.
Мы ещё повоюем, живи."
Приоткроет земеля глаза,
Подмигнёт старшине и вздохнёт,
Попытается что-то сказать,
Но без сил только снова моргнёт...
Медсанчасть. Перевязки, бинты.
Пулю вытащил старый хирург.
Земляку предначертано жить,
Защищать свой родной Петербург.