Города

Лиза Март
Город разлился во мгле золотистой рекой,
Зыбкий туман, обвивая ползучие фары,
Шепчет ехидно: "Далёкий, чужой, не такой,
Город - билборд, перепачканный лозунгом старым"...
Что же, туман, ты мой город родной не сберёг?
Песню его заточил в лабиринте подвалов
И пожирал свой, растущий на душах пирог,
Соты домов обращая в разбитые скалы...