Солнечные зайцы

Марина Николаева-Бурак
Сумев от тучи отвязаться,
Сияет солнце в вышине,
И скачут огненные зайцы
На чьём-то радостном окне.

Они толпой пугливых граций
Танцуют полечку в пруду,
В снегу алмазами дробятся,
Болтают с ветром ерунду.

Под монолит цивилизаций,
В развал угрюмых серых скал
Проникли солнечные зайцы,
Затеяв светлый карнавал.

Ах, эти милые паяцы! –
У них такой волшебный смех,
Что просто тянет улыбаться
И ворошить невинный снег.

… И, бросив вызов всем пределам,
В твоём далёком далеке
Счастливым зайцем – самым смелым! –
Тебя погладить по щеке …