Малевич

Иванова Ольга Ивановна
В квадрате Малевича чудится смерть –
Ну кто же в квадрат её мог запереть?

И нет ярких красок – сама чернота,
Ни лучика солнца, одна темнота.

Конечно, квадрат навевает конец,
Как загнанный в рамочки юный агнец.

Пускай был бы розовым этот квадрат,
Пускай оптимизмом он был бы богат.

Но есть, говорят, ещё красный квадрат.
Я вам описать его, граждане, рад.

В ту раму Малевич загнал всех чертей,
Поджёг и свалил за бугор поскорей.

Они до сих пор все горят и чадят,
Хотят превратить нашу Родину в ад.

Что чёрный, что красный – такая же чушь.
Любой намалюет, лишь дать ему тушь.

Малевич с тех пор своё имя сменил…
Квадраты штампует на факсе дебил.

*************************************

Как-то на Стихире появилось "стихотворение - Белый квадрат"... Смотрю, а в рейтинге - 1-ое место. Открываю..., а на странице под названием - пусто. И до меня дошло - на белой странице белого квадрата не видно. И, конечно, это все поняли - смеялись от души.