Сон Икара

Никита Сверчков
Из спячки нет выхода, звук умирает,
Разбившись о темные стены внутри,
Лишь один огонёк, лишь одна душа знает,
О чем в те моменты задумался ты,

Среди сумрачных, выцветших знаков ты смотришь,
Как снега волна заметает следы
И как меркнут беззвучными ставшие грозы,
Рождая макеты немой красоты,

И воздушные замки стремятся разбиться,
Падением вызвав сейсмический шок,
Одеялом из дремлющей пыли накрыться
И больше не видеть небес потолок,

Чтоб забыть о космическом ветре навеки,
Не знать об амбициях и высоте,
Из сознания вычеркнуть боль поражения,
Не видеть созвездия больше во сне

И на миг получается, время стирается,
Ты остаешься в кромешности тьмы,
За секунду удара твой взор застилается,
И все меркнет, и звук лишь глухой пустоты