Маяк

Никита Сверчков
За бледной дымкою тумана
Я будто что-то потерял
Все письмена - слова обмана
Я сам не знаю, чем я стал

Поддерживая пламя жизни
В других заблудших моряках,
Я утонул в беспечной тризне
И в чёрных, как смола, годах

Маяк светил на изношение:
Хоть волны разбивались вдрызг,
Они преуменьшали рвение,
Вгоняя в сон за брызгом брызг

Туман завесой застилает
Забытый в море монумент
Лишь тускло, грустно догорает
Огонь из призрачных легенд