Ещё цветут на клумбах розы!

Владимир Александрович Аристов
Живу на той же широте,
но ощущения не те.
Пятнадцать плюс всё таже Осень
пусть даже ветерок несносен,
но нет ни снега по колено,
и нет морозца на щеках,
а долгота там, как измена,
отпустит ли грехи монах?

Да, у тебя опять Зима,
она надолго и серьёзна,
а здесь вокруг полутона,
и птицы не бросали гнёзда.
Сижу безвольно на скамье,
и созерцаю небо, воды,
и чайки, вестники свободы,
пижонятся, как кутюрье!

Ещё цветут на клумбах розы,
и Осени цветы пестрят,
а у тебя опять морозы,
они о чём-то говорят?
А здесь всё шепчутся дожди,
нет, не тропические ливни,
одно и тоже - жди, да жди,
и призывают к дисциплине!

Под эту музыку дождя,
не я один впадаю в спячку,
уже не слышно соловья,
пора в гараж поставить “тачку”.
Чтоб снова ожидать Весны,
любви, надежды и цветенья,
и не испытывать вины,
за времена несовпаденья.

фотоколлаж автора