Лебёдушка и гусь

Виктор Зиновьев
ЛЕБЁДУШКА  И  ГУСЬ.
   Боялся я в тебя влюбиться.
Теперь ни сколько не боюсь.
Теперь имею чем гордиться
И потому, как гордый гусь,
   Хожу, и нос дерётся к небу,
Ведь ты, красавица, со мой.
Мне кажется плывёшь, как лебедь
Непогрешимой и святой.
   И не беда, что по сравненью
Я рядом с лебедью лишь гусь,
Такое вышло уравненье.
Вот потому я и горжусь.
   Промчатся годы - мы сравнимся
И станем схожими во всём.
Состаримся и приземлимся.
Глядишь, без неба проживём.
   Из лебедят взрастут девчата
Во всём похожие на мать.
А из гусят взрастут ребята,
Чтоб космонавтами летать.
   И нам - Лебёдушке и Гусю
Приятно это осознать.
И я в который раз влюблюсь
В тебя Лебёдушку и мать.
15.03.18.