Обывательское предзимнее

Андрей Дубровин 3
Пересекаемый рам переплётами, 
В дом проникает белеющий свет...
Пасмурный полдень теснится заботами
Однообразных домашних сует...

Тонкая стрелка без сбоев пульсирует,
Дня отмеряя двенадцатый круг...
И хлопотливою правят квартирою -
Крановый шум да посудный бряк-стук.

Время обеда охочего близится...
И расходясь всё сильней и сильней -
Злой аппетит нетерпеньем  капризится,
Остро вдыхая дух свежих харчей!

В безынтересность мирка заоконного
Серостью глаз примитивно глядит,
Для настроенья,отнюдь, неподъёмного
В пару, - простой обывательский быт.

Он безответственно жизнь многогранную,
Не поднимаясь с житейского дна,
Давит беспечною ленью диванною,
Играми, брюхом, да шторами сна.

А за стеклом - панорамы  предзимние:
Третий, уже   нерастаявший снег,
Белые крыши, высоты пустынные,
Северных вЕтров стегающий бег...

Он  приближает  - метелей объятия,
С теми двумя, что душе суждены:
Длинной и скучной зимы неприятие, 
Да ожидание  дальней весны.