Осень

Николай Гладышев
Говорят, что золотою
Осень бывает и у нас.
Взял бы я ее с собою,
Прошу Вас подскажите
У кого она сейчас.

Буду с ней я очень ласков,
Слов плохих ей не скажу.
Наловлю ей в речке раков,
С нею рядом посижу.

И её я не обижу,
Раз пришла, пускай живет.
Что плохое здесь услышу,
Скажу всем, что он все врет.

Жаль не знаю, где гуляет,
Может в поле, иль в лесу.
А в деревне каждый знает:
Мне это осень подарила,
Я от ней грибы несу