Мечты

Николай Гладышев
Стою один под липой,
А рядом тишина.
Смотрю на дом, на дверь забитую,
На раму без стекла.

Её мечты к подругам,
Что рядом нету их,
Мои мечты о доме,
О комнатах пустых.

Стоим с ней вспоминаем
Мы юные года.
Зачем, зачем? Не знаем,
Их не вернуть нам никогда.

Мечты мои все дальше улетали,
Они остались за рекой,
Свой дом зыбали, потеряли,
Чужой им стал теперь родной.