Вот те раз!

Виктор Болгов -Железногорский
ВОТ ТЕ РАЗ!


***
Всё туда же… Вот те раз!..
На грабли так же наступая.
Несётся власть куда-то вскачь -
По сторонам страну метая!

Храмы, церкви вдоль пути.
Но не слышно к Богу мольб.
«Господи, нас всех прости!»
Не разбиться бы о столб!


***
Слава Богу, что живём 
И лучшего наивно ждём.
В продажном мире не продались,
В безбожном мире не зажрались.
Не стали бесами в себе.
И не летим ещё в трубе.


***
Еле-еле душа в теле.
Уместилась... Тесновато!
А ведь надо ещё в деле
Показать себя как надо.
Чтоб Господь потом сказал:
"Не зря тело тебе дал!"


***
Дождь ли осенний,
Солнце ли светит.
День не последний,
Даст Бог, душа встретит.
Перезимует в своём бренном теле.
Вот уже листья с ветвей полетели.


***
Меня несёт мечтаний ветер.
Куда несёт? - туда, где светит
Мечта другая и манит...
Но будет ли к ней мой визит?
Сольются ль две мечты в едино,
В посмертном коридоре длинном?


***
Бог не слепой и не скупой.
Не вмешиваясь в жизнь.
Создал людей на смертный бой.
Бороться не ленись.
Вертись угрём на сковородке.
И не тони в бутылке водки.


***
Жизнь коротка.
И смерть внезапна.
Соломку впрок не постелить.

Живу слегка,
Дуря невнятно.
Не мне, то Богу лишь судить.


***
Какое счастье встречать друзей.
Да и просто людей знакомых.
В разгул пандемии выжить бы всей
Многострадальной стране негожей:
Европе сытой, Америке злой…
Пусть каждый будет у нас живой!


***
Господи, спасибо и на том, -
Что я ещё вхожу в свой тёплый дом,
А точней - в квартирку в большом доме.
Где скучают лыжи на балконе.
На восьмом высоком этаже.
Ближе к Небу видимо уже.