Матерям

Николай Гладышев
Провожала мать сыночка
Нашу землю защищать,
Возвращайся, шепчет дочка,
А рядом плачет её мать.

Не уберег его Господь
От вражеской той пули,
В июльский летний, теплый дождь
Нашли его две санитарочки-подруги.

А мать смотрела на свечу,
В божном углу горела,
И на её глазах
Она заметно потускнела.

И мать присела на диван,
Сердечко тихо билось,
Своей слабеющей рукой,
Что-то шептала и молилась.

Вдруг сын открыл свои глаза,
К губам приложил руки,
К нему склонились два лица,
Те санитарочки-подруги.

Так мать сыночку отдала
Свою последнюю ту силу,
Она его жизнь сберегла,
Сама легла в могилу.

Спасибо им, за честь и славу,
Тем матерям, кто нас растил.
Такую надо им награду,
Её Господь еще не сотворил.