Воспоминания о лете

Гемальт Тульп
               .               .               S.S.
   
Тебя встречал я только лишь по будням
в часу четвёртом-пятом пополудни.

Светило солнце с тыла контражуром,
твою рисуя тонкую фигуру,
свет делал вдруг полупрозрачным платье,
чтоб тайны, что под ним, сумел узнать я:
и ноги стройные,
и худенькие плечи,
и...

      Эти летние мои с тобою встречи!
Оно во сне ко мне приходит, лето,
и ты в нём, словно в океане света,
я тайны узнаю почти что все,
но есть одна, заветная совсем...

Быть может, у судьбы
появится сюжет,
где будем я и ты?
И контражура свет...