Белое оперенье ночи

Игорь Деордиев
Белое оперенье ночи

Лунный свет на думы лил елей.
Лунный луч казался очень стойким
в переходах улиц и аллей,
вдоль: Невы, Фонтанки или Мойки…

Лунный луч любовь свою искал.
а, быть может, в ночь –
бродил влюблённый,
отражаясь в плоскостях зеркал
водной глади,
ночью вдохновлённой.

И повсюду лился странный свет.
В эту пору – тайный миг ликует!
Будто, всем влюблённым – много лет…
из часов кукушка наколдует.

А сирень: и пахла, и цвела.
Соловьи страдали вдохновеньем.
Ночь была прекрасна и бела
бесподобным белым опереньем

Игорь Деордиев
Из книги "Маятник"