Моя звезда

Игорь Деордиев
Моя звезда

До моей звезды, что в меже лежит с осени -
не могу дойти…
Окружила топь с паводком.
Заросли поля. Зачерствел и хлеб озими.
А моя звезда о любви былой – памятка.

Никого кругом. Век кору лущит дятлами.
И кукушки счёт не зачтут уже странники.
Лишь кресты кругом накренились вбок
с датами,
где былая жизнь протекла из дыр краников.

Поналезла ржа и застыл ручей скованно.
Вколотили в дверь,
уезжая вдаль, гвоздики.
Звездопад прошёл и ошмётки туч порвано
разнесли ветра… и лежат в грязи ботики.

Никого кругом. Камыши и мхи селятся.
А вороны спят – делать им давно нечего.
Лишь моей звезде, почему-то в жизнь верится
и она всё ждёт, будто я приду вечером.

Но проходят дни циферблатом лет, брошенным.
Смятой стрелки скрип выгибает песнь конуса.
А поля молчат разнотравьем лет скошенных
и звезда моя не горит в груди космоса.

Игорь Деордиев
Из книги "Маятник"