Большая садовая муха

Вера Ширшова
Лимерики

ТЩЕСЛАВИЕ

Большая садовая муха
Свила себе домик из пуха:
«Я птица! Я птица!»
Узнала синица,
И в доме из пуха - разруха.
*
БАННЫЙ ДЕНЬ

Два берега маленькой речки
Смотрели, как тонут «овечки»:
В реке облака
Купали бока,
А после сушили на печке!
*

ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Лежат в решете два секрета
И шепчутся тихо про это:
В полночь, в ненастье
Случилось несчастье -
Пропала в буфете конфета!
*
ЛЮБОПЫТСТВО

Жирафа по имени Света
Хотела взглянуть на край света.
Так шею тянула,
Что Свету продуло,
Ведь Света была без жакета.
*
СЛАДКИЙ СОН

В плетёной корзине котята
Плыли по небу куда-то.
Но кошка зевнула,
Корзину толкнула.
Упали на коврик котята.
*
ВООРУЖЁННЫЙ КОНФЛИКТ

Принц зарубежной державы
Ужасно боялся расправы:
Вчера из рогатки
Он выстрелил в пятки
Куклы инфанты Моравы.
*
МОДНИК

Пони мечтал о свободе
При ясной и тёплой погоде.
Но в злые дожди
Шептал: «Подожди,
Нынче побеги не в моде.»
*
КОНСПИРАЦИЯ

Цыганка гадала по картам:
Кто это пишет по партам
«Вася+Зина»
«Коля+Лина»
Солнечным, солнечным мартом.


Фото автора.