Я чувствую тебя

Шапкина Галина
Я чувствую тебя по шагу ночи,
По взгляду твоему на мой портрет,
По тем словам, что ты сказать не хочешь,
Уверовав, что будущего нет.

Уже давно года, ветра и стужа
Нас разнесли по разным берегам -
Тебе достался тот, который южный,
Мне - северный. Я и поныне там.

Да, так бывает: время, расстояния,
Чужие руки, письма в две строки,
Секунды-капли... океан молчания,
И по воде от камушков круги...

А бесполезно. Можешь верить на слово -
Я проверяла, мне не повезло...
...какой-то ветер с вечера не ласковый...
... и звёзд почти не видно, как назло...