Огонь

Никита Сверчков
Под гнетом давящим глубин
Таится позабытый груз
Промозглый, хладный, он один
Играет вод солёных блюз

И правит тёмный бал пучин,
Возглавив тварей страшных вальс
Он выживает, исполин,
Храня огонь, что уж погас,

Его надеясь возродить,
Когда однажды катаклизм
Заставит гнев земли ожить,
Свершив великий экзорцизм

Вода вся хлынет в котлован
Земель, погибших под огнём,
На гибель обреченных стран,
И ночь глубин воспрянет днем,

Рассветом донья озарив
Впервые в мириадах лет,
И груз почувствует, что жив,
Исполнив вечный свой обет,

И вновь зажжет внутри огонь,
Прощаясь с царством из пучин
Своим, его смывая вонь,
В свет выходя уже один