к несчастью или сожалению

Ташка Татьяна Черкашина
К несчастью или нет, как в детстве мы не поиграем
В людей тыча пальцем как в считалочке на «Шишел-Мышел»
Зачастую мы хотим казаться Каем
А по факту ближе к ночи рвутся крыши

К счастью или сожалению, мы одинаково взрослеем телом
Но кто-то ближе к 30-ти уже устал от жизни
Жаль, как в детстве, не нарисуем сказку мелом
Если захотим сменить сценарий, всё водой не сбрызнем

К несчастью, монстров в жизни оказалось больше
Чем в тех страшилках, что смотрели на ночь
Люди пропитаны будто «само-ложью»
Вызывая у людей зачем-то Жалость

К несчастью, люди мириться как в детстве не умеют
Скрепить мизинцы с добрыми «Мирись-мирись…»
Зачастую, от обид сердца твердеют
Забывая…как короткА по факту жизнь

Ташка, 2022