Я звонила сегодня в приемную Бога

Екатерина Ширикова
Я сегодня звонила в приёмную Бога,
Уточняла по списку кого они ждут.
Имён получилось так много,
Кропотливый по сверке был труд.

Твоего имени нет в этом списке
«Слишком рано» - сказали в раю, -
«Ищите внизу, на земле, по прописке».
И бросили трубку, прервав все на «ю».

Я сегодня звонила в приёмную ада,
Уточняла у них, нет ли тебя…
Та рыжая ведьма с красной помадой
Сказала: «Ищи на земле, ищи у себя».

И я побрела по проспектам и паркам,
Не найдя твоих глаз в серой толпе,
Попала случайно в руки цыганкам:
«Укажите, по какой идти мне тропе».

Зашуршали цыганки яркими юбками,
Гадали все вместе по левой руке,
Сказали: «ждать тебе, ждать тебе сутками.
Скоро найдётся, вытри соль на щеке».

17.11.2022