Снег лежит на старых лужах

Эльмира Хисматуллина
Снег лежит на старых лужах,
Снег на окнах, на тропе,
Сто следов оставит стужа
В полуночной темноте.

Снег прибудет утром новый,
Станет чище и белей
И под вечер будет снова
След от множества людей.

След от стоптанных ботинок,
След от маминых сапог,
Много детских, шаловливых
И запутанных шагов…