Встреча с танцем

Галина Сафиулина
(К концерту танцевальной студии «Блиц» 25.12.2022 г.)

Пусть снова за окном осенний хмурый вечер
Не вызывает в нас желания гулять –
Мы в этом зале с ТАНЦЕМ собрались на встречу!
Нас будут танцы удивлять и вдохновлять!

Такие разные – и все они прекрасны,
У каждого характер и рисунок свой!
Маэстро Рафаэль работал не напрасно:
Танцовщицы исполнят пируэт любой!

Когда знакомую мелодию услышим,
Почувствуем, как в сердце разлилось тепло,
И станет танец этот нам милей и ближе:
Ведь музыка в нём песни, что поём давно!

Ещё увидим танец, огненный и яркий, –
Такой, что впору и самим пуститься в пляс!
Такие танцы принимаем как подарки,
Что душу веселят и радуют нам глаз!

А будут и такие танцы… Стоп! Довольно!
Хотелось бы, конечно, танец мне воспеть!..
Но так секреты можно выдать все невольно!
Давайте лучше приготовимся СМОТРЕТЬ!

11 ноября 2022 г.