Когда смерть - лучший друг?

Альга
Смерть сама не стремится убивать того,
в чьем сердце более  нет заблуждений,
прожжённых раем или  адом желаний;
кто не страдает от надежды волнений;
кого не печалит болезней состояние;
кого уже не жжет огонь разочарований
иль  яд беспокойных змей подозрений;
кто не ужален коброй зависти сомнений;
чей Океан полон  мудрости различений;
в ком нет привязанностей и вожделений;
чей разум обрел прибежище в Сознании, –
тому Смерть явится лучшим другом его!