Как в такую зиму не влюбиться?

Александр Десятимигов
Зима хрустальным благонравием влечёт,
Прозрачным чистым воздухом колдует,
В свои объятия кристально белые зовёт,
Мечты заветные на витражах рисует.

Взамен осенней серости блестит
Чудными переливами по льду на лужах,
Тонкоголосым колокольчиком звенит
О радостях зимы, а не о зябких стужах,

О том, что утренние солнце и мороз
Пришли и радуют трескучим снегом,
Что время зимних сказок началось.
Оно летит кобылкой яблоками пегой…

В её упряжке звонкий детский смех,
Открытость, искренность улыбок.
А под копытами искрит, кружится снег,
Играет миллионами волшебных льдинок.

В её котомке колыбельных полный воз,
Душевных и счастливых нежных песен
Про Рождество, сочельник, про мороз,
Про то, как зимний снежный лес чудесен.

Приподнятое настроение царит,
И хочется прогулкой насладиться.
Снег тонким одеялом шелковым лежит.
Ну как в такую зиму не влюбиться?!

16.11.2022 г.