Ветер северный зимы посланник

Галина Сафиулина
Боже мой, какой был ночью ветер!
Я не раз вставала – и к окну –
Видно было при фонарном свете,
Как стволы берёз в порывах гнул!

В щели застеклённого балкона
Проникал и дико завывал!
Уж наверно, в оголённых кронах
Ветки клёнов и берёз ломал!..

Не могла заснуть от жутких звуков –
Душно, но пришлось закрыть окно.
Хорошо, что нет здесь спящих внуков:
Испугались воя этого б давно!

Что же привело ветрило в ярость?
Тихим, ясным был минувший день.
А! – Тепло подзадержалось малость
И у ветра вызвало мигрень!

Ветер северный, зимы посланник,
Соблюдать порядок должен был!
Он, предзимних холодов охранник,
Задремал! – «плюс десять» пропустил!

Зря лютует! Всё идёт, как нужно,
Минус не заставит себя ждать!
Будет и морозно, будет вьюжно,
Будем зиму снежную встречать!

13 ноября 2022 г.