Слово поэтам

Ирина Обухова 2
 

Дайте слово, друзья, Поэтам,

  Дайте в залах, журналах, газетах!

 Дайте слово романтике слога,

Чтоб нам не оказаться в берлогах.



Чтобы видеть нам звёзды и небо,

И багряного леса негу,

Слушать дождь, соловьиные трели,

Запах моря, капели апреля!



Воспевает поэт краски мира,

Графоманов же бьёт как Шекспир*  он!

 Жаль: чудесное солнце рифмы,

Можем позже лишь  оценить мы...


*Shakespeare с англ. - "потрясающий копьём"

25.02.22