С Богом

Василий Романенков
Проснёшься пораньше, душою услышав,
Как шепчутся птицы над шифером крыши,
Как дворник Шархат, поминая шайтана,
Шершавит метлой тротуар у фонтана;

Как шатко идущий печальный прохожий
Под шелест каштанов эпоху итожит.
Дошёл он, наверно, до самого днища,
А может, пропавшую Шамбалу ищет.

Услышишь прощальный гудок эшелона
И плач проводницы шестого вагона,
Уставшей, остывшей, поблекшей отчасти,
Проспавшей нечаянно станцию "Счастье".

Проснувшись, увидишь сквозь взвесь перламутра
На город сходящее шалое утро.
Пораньше проснувшись, узнаешь так много
И снова начнёшься и двинешься. С Богом!