Назойливые осы Кайнозоя

Александр Крупинин
Назойливые осы Кайнозоя
жужжат: " Ура, Вселенной правим мы!"
Ну, здравствуй, племя новое, борзое.

Ты изучал цветение хурмы
по древним ботаническим трактатам,
теперь тебя ведут дорогой тьмы.

Целуя тьму, ты стал её солдатом,
топча дворы нечищенной кирзой,
размахивая ржавым автоматом.

А за тобой плетется Кайнозой
с холодными глазами испитыми,
пугает завершительной грозой.

Мучительно ты вспоминаешь имя
одной звезды, что пала навсегда,
отвергнутая звёздами другими.

Она ещё горит на дне пруда,
затянутого ряской без проплешин,               
и не вернуть прекрасное, когда

почти бессмертен, ясен и безгрешен,
ты сочинял духовные псалмы,
 среди благоухающих  черешен,

гранатов,  райских яблок и хурмы.