Самые важные дела

Анна Вебар
Мы многое уже умеем в жизни,
Но можно вечно изучать,
Как заработать без корысти
И как страдая не ворчать?

Как не кричать, когда доводят,
И понимать куда ведут...
Не осуждать, когда осудят,
Оставив Богу этот суд.

Как нам не лгать, даже немножко?
И думать, что во благо ложь...
Как в бочке мёда - дёгтя ложка,
И правды больше не вернёшь.

Как научиться не злословить,
Когда компания острит?
Ведь можем друга мы расстроить
Который к нам благоволит.

Как научиться не грешить -
Нам, от рождения столь грешным?
Всем сердцем Бога возлюбить!
И будут все дела успешны.