ТЕБЕ

Давид Шендеров
Мой милый друг, мой друг бесценный,
Свою судьбу благодарю
За то, что встретил во Вселенной
Последнюю любовь свою.

Мне было грустно, одиноко.
Я был среди людей, но в пустоте.
Мы познакомились случайно,
Ты просто позвонила мне.

Меня не сразу ты пленила.
Неделя длинная прошла.
Но оказалась ты, на диво,
Проста, красива и умна.

С тобою было интересно,
Не скучно, вкусно и не тесно,
Но страстно и всегда приятно,
К тому же чисто и опрятно.

Ты стала для меня родной:
Любовницей и другом вместе.
А временами - словно бы сестрой:
Одной мы крови, в этом поднебесье.

Я для тебя готов был все отдать,
Да это и сейчас не изменилось.
И это не любовь, не неземная страсть.
Достался просто мне билет счастливый.

Идут года и тает время,
Оставшееся до конца.
Но мои чувства не стареют,
Ты для меня всегда моя.
___
И даже бывшие размолвки,
И те, что были, недомолвки,
За эти годы, ну ни как
Не сменят на тебя мой взгляд.

Года прошли, мы поседели.
Немного даже постарели,
Но для меня ты навсегда
Умна, красива, молода.

16.11.22